EGYPTIONS CLUB
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات الإدارة
EGYPTIONS CLUB
أهلا بك زائرنا العزيز إذا كنت مشترك قبلا فيمكنك الدخول بالضغط علي كلمه (( دخول )) وإذا كنت زائر يمكنك المشاركه في المنتدي بالظغط علي كلمه (( تسجيل ))

مع تحيات الإدارة
EGYPTIONS CLUB
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


montada le Al shabab El coool
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ان شاء الله (ماهر زين)
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالجمعة فبراير 18, 2011 8:37 pm من طرف First girl

» coooooooooooooooooool
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 15, 2011 6:03 pm من طرف First girl

» كل سنه وانت بخير
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 8:57 pm من طرف First girl

» ميلاد سعيييييييييييييييد
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 01, 2011 5:27 pm من طرف First girl

» عيد اضحى سعيد
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 19, 2010 2:50 pm من طرف First girl

» عيد ميلاد سعييييييييييييييييييييييييييييييد
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:11 pm من طرف First girl

» نسبه حبك للعضو الذي قبلك
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 1:26 pm من طرف First girl

» صور زاك وسيلينا
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 1:21 pm من طرف First girl

» "kevin zegers
معمول الشيكولات I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 11:46 pm من طرف First girl

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ms.yoya
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
First girl
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
the sweetest
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
the master
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
ms.rora
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
Bad boy
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
Egyption boy
معمول الشيكولات I_vote_rcapمعمول الشيكولات I_voting_barمعمول الشيكولات I_vote_lcap 
حكمة اليوم

ومن أعمالكم سلط عليكم

بنر المنتدي للتبادل الاعلاني

 

 معمول الشيكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ms.yoya
مــن الإدارة
مــن الإدارة
ms.yoya


كيف تعرفت علينا : صديق

مهنتك : معمول الشيكولات Studen10
هوايتك : معمول الشيكولات Unknow11
لونك المفضل : معمول الشيكولات Icon1215
بلدك : مصر
مزاجك : معمول الشيكولات 231855150
انثى تاريخ الميلاد : 04/05/1998
MMS : معمول الشيكولات 4

العمل/الترفيه : طالبه

الجنسية : مصريهـ وافتخر واللي مش عاجبوا ينتحر

ملخص عنك : I am just a girl

الثور عدد المساهمات : 311
نقاط : 608
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
العمر : 26

معمول الشيكولات Empty
مُساهمةموضوع: معمول الشيكولات   معمول الشيكولات I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 8:00 pm

معمـــول الشيكولاتــــة

مقادير غلاف الشيكولاتة:
- 300 جرام من الشوكولاتة السوداء

- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
- 300 جرام من الشوكولاتة البيضاء
- ربع كوب من الزيت
- ملعقة طعام من الزبد
للزينة :
- فستق حلبي
مقادير المعمول:
- 4 أكواب من السميد
- كوب من الطحين
- نصف كيلو من الزبد المذوب بالسمن
- ربع ملعقة صغيرة من الخميرة
- ملعقتان صغيرتان من ماء الورد وماء الزهر مع نصف كوب من الماء
التحضير:
* يخلط الطحين مع السميد وينقع بمزيج من الزبد والسمن طوال الليل.
* أضيفي بعدها الخميرة الفورية، ثم غطي المزيج بواسطة منشفة المطبخ ويترك جانبا نحو 12 ساعة.
* في اليوم التالي تبلل الأصابع قبل البدء بدعك العجينة والحصول على عجينة لبقة
متماسكة تقسم العجينة أقساما صغيرة بحجم حبات المشمش ثم تنقر وتحشى بالجوز
أو الفستق المطحون أو تحشى بالتمر وتخبز في فرن حرارته مرتفعه إلى أن تجف حبات المعمول ويصبح سطحه ورديا.
* أذيبي الشيكولاتة السواداء والبيضاء كلٌ على حدة مع الزيت والزبد ، ثم ضعيها على وجه المعمول ، وفي النهاية رشي وجهه بالفستق الحلبي.
معمول الشيكولات 279534معمــول السميــد

المقادير:
- 3أكواب طحين
- 6 أكواب سميد
- 2 كوب حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة خميرة
- كوب سكر
- 2كوب سمن
- 2ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2كوب ماء دافئ.
الحشو:
- تمر منزوع النوى
- ملعقة ماء زهر
- كوب ماء دافئ
الطريقة:
1- تخلط المقادير الجافة السابقة ثم يضاف السمن و تفرك باليد.
2- تضاف السوائل السابقة و تترك العجينة لمدة ساعتان لتتخمر.
3- تعمل العجينة كرات ثم تحشى بالحشوة السابقة ثم تشكل بقالب المعمول.
4- ترص في صينية مدهونة و تدخل فرن حار لمدة 10 دقائق ثم يحمر الوجه.
الكعك المصري بالبيكنج بودر

معمول الشيكولات 341777المقادير‏:
- 1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏)
- 3‏ أكواب زبد
- 1‏ كوب لبن‏
- 1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ذرة ملح‏
- 2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك‏
- 2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏
للحشو‏:‏
عجمية أو ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏
الطريقة‏:‏
* يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي أو العجانة حتى ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف إليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة إلى كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية أو الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق أو الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة وأخرى‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏.‏
]معمول الشيكولات 413757الكعك المصري بالعجمية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://egyptions11.roo7.biz
 
معمول الشيكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
EGYPTIONS CLUB :: منتدي الأسره والمجتمع :: ¨°o.O قسم المطبخ O.o°"-
انتقل الى: